Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Mamah-mamah Muda Harus Melek Stunting (part1) : Apa itu Stunting?

Gambar
Ilustrasi stunting dari kaltimkece.id Oooooke.. Saya akuin blog ini udah kalah saing sama rutinitas per emak-emak an pasca saya hamil dan melahirkan. Tau kan hobinya buibuk yang baru punya anak bayik yang masih kinyis2? Yap.. buka online shop nyari baju bayi yang lucu-lucu. Boro-boro mau nulis blog, yang ada kerjaannya dandanin anak bayi mulu. 🤣🤣 Oiya mentemen apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat yaa, i know.. pandemi covid19 yang sedang kita alami memang bikin situasi jadi serba sulit, tapi yakin lah.  This too shall pass, jadi tetep semangat yaa! Nah, di kesempatan yang langka ini saya mau nulis santai soal stunting. Lumayan berfaedah gitu postingannya hahaha. Stunting ini penting banget buat diketahui sama para ibu, khususnya ibu-ibu muda kayak saya ini emang situ masih muda put? Anyway, kenapa sih buibuk harus melek stunting? karenaaaa.. Stunting itu GAK BISA DIOBATI, bahasa kerennya irreversible, tapi SANGAT BISA DICEGAH. Makanya buibuk mesti paham dulu nih