Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

That's What Merantau Are For..

Gambar
Siang tadi, Kota Kupang diguyur hujan yang lumayan deres, Agak ngagetin juga sebenernya karena sepagian tadi mataharinya bersinar terik, khasnya wilayah timur Indonesia. "kan bener kan apa kata saya, beneran ujan kaaan" celoteh Pak Tom, tetangga kosan,  "iya ya pak, ternyata udah masuk musim ujan" jawab saya sambil tergopoh-gopoh mindahin jemuran ke dalam teras kamar.  Saya bergegas masuk. Pintu kosan saya biarkan sedikit terbuka, jarang-jarang soalnya bisa menikmati hujan di hari minggu begini. Kemudian saya jadi keingetan hari-hari pertama saya menetap di Kota Kupang, waktu itu musim ujan juga baru dimulai. Hari-hari pertama di perantauan adalah hari yang berat, baik secara psikis maupun emosional. Masih kebayang gimana absurdnya saya nyari kosan secara saya gak kenal siapa-siapa disini. Mulai dari penjaga hotel sampe abang tukang nasi padang saya tanyain pertanyaan yang sama, "pak, disini kosan yang bisa disewa dimana ya?" belum lagi pesa

Her Blog! Yeay.. Putri Is Blogging (again)

Gambar
pixabay Beberapa hari lalu, iseng gak ada kerjaan, saya buka-buka notepad di dalam handphone saya. Isinya macem-macem, ada rincian pengeluaran bulanan, ada catetan tentang alamat orang dan ada juga tulisan random bin absurd yang saya buat selama saya ngerantau di kampung orang, dan it fells so good, tau kan? semacam perasaan ajaib yang timbul ketika kita baca buku diary kita sendiri. Ada lucunya, ada  perasaan "ebuset.. kenapa gue bisa cemen begini yak" dan yang pasti: waktu kayak diputer ulang kembali. Ini yang akhirnya bikin saya kepikiran untuk nulis blog lagi. Well.. sebelumnya saya pernah punya blog, dua malah, satu tentang catetan perjalanan saya dan satunya lagi tempat saya sharing hasil-hasil kajian. Blog traveling udah saya apus karena beberapa  alasan sementara blog kajian pun jarang banget saya update. Iya i know, untuk orang pemales macam saya ini, mestinya gak usah gegayaan punya banyak blog karena ujung-ujungnya gak keurusan juga.  Dan.. hari ini me